BUSINESS事業内容
仕出し弁当向け
食材から日用品まで約5000アイテムの品揃えで、店一軒をまるごとフォロー。商品提供だけにとどまらず、セールスサポートチームによるメニュー提案も行います。企業向け弁当・園児向け弁当・高級弁当など様々なお弁当のエキスパート、販売一課・販売二課が担当します。
事業所給食向け
事業所給食向けの新商品の情報提供、メニュー提案など、企画提案型の営業を販売三課横浜営業所が担当します。先進の物流・ピッキング・納品システムを導入し、安全、安心な商品を提供することはもちろん、大京食品独自の小口リパック商品なども準備しています。
病院・福祉施設向け
病院・福祉施設向けには、骨なし魚、肉や魚のグラム指定カット、個食包装パンなど食べやすく、おいしい商品を提供するだけではなく「食」から四季を感じられるメニュー、行事食も積極的に提案。販売三課及び横浜営業所が担当します。
商品開発・購買(バイヤー)
「おいしい」ことはもちろん、「安心」「安全」な商品を提供するために、メーカーから続々と登場する新商品を厳しくチェック。また、メーカーとの共同でプライベートブランド商品の開発にも取り組んでいます。