HOME › 事業案内 › 商品部セールスプランニング

大京食品の事業案内 商品部セールスプランニング

管理栄養士によるメニュー提案開発

商品部セールスプランニング|グルメっ子ランチで毎日のお弁当メニュー提案

管理栄養士、栄養士を中心としたセールスプランニングチームは、新商品、特売商品を中心に1ヶ月分のお弁当メニュー「グルメっ子ランチ」や一品料理、オードブルメニューを企画開発。自社キッチンから誕生する斬新なアイディアと栄養バランスのとれたメニューが多くのお客様に喜ばれ、営業チームの縁の下の力持ちとして活躍しています。

イメージ写真

グルメっ子ランチ月メニュー

グルメっ子ランチで毎日のお弁当メニュー提案

商品部セールスプランニング|新商品もいちはやく調理

メーカーから新商品が届くと、商品の調理方法を企画・研究・提案するだけではなく、カロリー、塩分、タンパク質、脂質など単品ごとの商品カルテを作成。カロリー、アレルゲンなどの多様化、細分化する「食」のニーズに的確に対応しています。

皿盛りメニュー

新商品もいちはやく調理
新商品もいちはやく調理

ページトップへ戻る